Друзья сайта

Гринпис России

ЛАЗЕРТЕГ-УЛЬЯНОВСК

Айкидо Ульяновск

РосЯма

НОВОСПАССКИЙ ПОРТАЛ

УСК-CALYPSO

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

БЛОГ

Пиво и раки – излюбленный нашим человеком тандем, которого, увы, не всегда удается достичь. И если с приобретением пенного напитка особых проблем нет, то последний деликатес часто расстраивает нас либо своим отсутствием на прилавке либо присутствием, но дороговизной. Чтобы устранить закон подлости, сейчас будем вместе учиться ловить раков. Ну, по крайней мере, на теории.

За практикой, думаем, дело не постоит. Освобождайте выходной денек (а лучше два) и отправляйтесь «рыбачить». Тещины грядки и - это, безусловно, важные и приятные моменты в вашем досуге. Но в данном случае у нас в приоритете добыча вкуснейшей закуски к любимому народному напитку. Так что, вперед!

Где водятся раки?

Раки – существа, крайне отзывчиво относящиеся к чистоте среды своего обитания. Поэтому хороший улов вас ждет в любых незагрязненных водоемах с пресной водой – реках, озерах, старицах, ручья ... Читать дальше »

Просмотров: 3725 | Добавил: Smog | Дата: 01.07.2013 | Комментарии (0)

РАК

Речной рак относится к беспозвоночным животным, к классу ракообразных, представленных в пресных водах несколькими видами. Тело рака четко разделяется на переднюю часть - слитую головогрудь, покрытую буро-зеленым прочным панцирем, и членистое брюшко с широким плавником на конце. На голове рака имеется две пары усов. Короткие двойные усики являются органами обоняния и осязания, а длинные - органами осязания. Глаза рака посажены на стебельки, которые при помощи мускулов то выдвигаются, то прячутся. Сверху глаза прикрываются шиповидными лобными отростками, составляющими передний конец панциря головогруди. Рот у него окружен несколькими парами сложно устроенных челюстных придатков, благодаря которым пища перед попаданием в рот мелко перетирается.

На нижней части головогруди у рака имеется пять пар конечностей. Самой крупной из них является ... Читать дальше »

Просмотров: 1356 | Добавил: ribalka73region | Дата: 21.06.2009 | Комментарии (4)

Сегодняшняя "снасть" представляет собой комплект из обычного рыбацкого подсачека, пары проводов и автомобильного аккумулятора с трансформатором-преобразователем, создающим высокочастотное электромагнитное поле. Убийственный радиус действия устройства - до 12 метров, хотя даже за двадцать-тридцать метров от "электрол*" ударить током может чувствительно. Кстати, в той же Украине ежегодно погибают до 30 браконьеров, решивших порыбачить с электроудочкой в дырявых сапогах или полоскавших руки возле работающей установки.
null
Но и природе достается не меньше. Объемы ущерба от такой рыбалки просто не поддаются учету. Его не измерить килограммами выловленной рыбы, ведь электроток убивает не только рыбу, он уничтожает ее кормовую базу. Погибают планктон, водные беспозвоночные, отмирают водоросли. После визита браконьера в водоеме остается стерильная зона - вода и песок. Все живое, как после взрыва нейтро ... Читать дальше »
Просмотров: 1637 | Добавил: ribalka73region | Дата: 14.06.2009 | Комментарии (2)

Карп не терпит соседей, стремительно и беспощадно уничтожая весь подводный корм


Карп не терпит соседей, стремительно и беспощадно Конгресс США отказался выделить деньги на борьбу с чешуйчатыми азиатскими иммигрантами в Иллинойсе. Сенаторы посчитали, что 16 миллионов - это слишком много, и американские рыбаки должны справиться собственными силами.


Без крепких лодок и жилетов спуститься здесь на воду мало кто рискнет. Карп-эмигрант из Азии давно присвоил себе местные реки и без боя сдавать позиции не намерен.

Биолог О’Хара, не раз атакованный из воды, в отчетах ситуацию иначе как стихийным бедствием не называет ... Читать дальше »
Просмотров: 739 | Добавил: ribalka73region | Дата: 23.05.2009 | Комментарии (1)

1 2 »