Друзья сайта

Гринпис России

ЛАЗЕРТЕГ-УЛЬЯНОВСК

Айкидо Ульяновск

РосЯма

НОВОСПАССКИЙ ПОРТАЛ

УСК-CALYPSO

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

БЛОГ

Триходиноз, Хилодонеллез, Ихтиофтириоз


В морях, реках и замкнутых водоемах нередко можно встретить рыб, пораженных микроскопическими паразитами — инфузориями. Заболевания, которые они вызывают, носят названия триходиноз, хилодонеллез, ихтиофтириоз. Для человека инфузории — паразиты рыб опасности не представляют.

  

Триходиноз

 Триходиноз вызывают кругоресничные инфузории — триходины, обитающие на поверхности тела и на жабрах рыб. Как самостоятельная болезнь триходиноз встречается редко, чаще он осложняет заболевания, вызываемые другими паразитами. Ослабленная рыба с нарушенными защитными функциями легко становится объектом нападения паразитических инфузорий, которые встречаются практически в любом водоеме. Обнаружить триходин можно только под микроскопом. ... Читать дальше »

Просмотров: 1781 | Добавил: ribalka73region | Дата: 15.05.2009 | Комментарии (3)

В подсак не поместился - мы его под жабры...Не подсаком, а руками. Попался нам карп на 8,5 кг. А вот подсак на такую расчитан не был. Водили мы ее, водили, думали, что делать... Потом мой Сашенька взял да и вынул красавца прямо под жабры... А я держала его под уздцы...
Вот так ловят рыбу в Ульяновске =)

смотреть в форуме

на главную Рыбалка Ульяновск

Просмотров: 783 | Добавил: ribalka73region | Дата: 02.03.2009 | Комментарии (2)

МИНОГА КАСПИЙСКАЯ (Caspiomyzon wagneri)   !!!!!!!Вид  занесён в Красную Книгу России!!!!!!!

Обитая в Каспийском море, она поднимается для икрометания в реки, преимущественно в Волгу и Куру. Длина тела этой миноги достигает 44—55 см, вес 120—205 г. До постройки плотин минога встречалась на Волге до Твери, входила в Каму, поднималась до Чусовой и Вишеры; в Оке встречалась до р. Москвы, на Урале — до Оренбурга, а по Куре поднималась до г. Мцхета. Нерестовый ход в Волге начинается в сентябре, с момента понижения температуры воды до 11°С; массовый ход приходится на вторую половину октября и ноябрь. Заканчивается ход с появлением льда на реке.

Средняя скорость передвижения миноги вверх по Волге около 10 км в сутки. Ход куринской миноги начинается в ноябре и заканчивается в феврале, достигая наибольшей интенсивности в декабре — январе. Температура воды во время хода миноги снижается от 11 до 6° С.

... Читать дальше »
Просмотров: 1063 | Добавил: ribalka73region | Дата: 15.12.2008 | Комментарии (1)


Древнейшая рыба Гаспар в Коста Рике

Коста Рика известна не только своей уникальной природой, но и уникальной рыбалкой на рыбу Гаспар. Рыба Гаспар считается древнейшей рыбой на планете, «живым ископаемым», которое на протяжении 150 миллионов лет не меняет своего внешнего вида. Гаспар является разновидностью пресноводного вида панцирника, обитающего в Миссисипи и носящего название AlligatorGar. Внешне он действительно напоминает помесь рыбы и аллигатора и может достигать более метра в длину. ... Читать дальше »

Просмотров: 1439 | Добавил: ribalka73region | Дата: 26.11.2008 | Комментарии (4)

« 1 2