ФОРУМ Рыбалка Ульяновск
Суббота, 29.04.2017, 18:36
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ Рыбалка Ульяновск » Форум » Основной форум » ИСТОРИИ из вашей жизни. (Различные случаи на рыбалке.)
ИСТОРИИ из вашей жизни.
ribalka73regionДата: Среда, 26.11.2008, 16:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Статус: Offline
Истории из вашей жизни.
Различные случаи и переживания на рыбалке.


ribalka73regionДата: Суббота, 16.05.2009, 14:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Статус: Offline
Решил поделиться одной историей, на мой взгляд, интересной из моей рыболовной практики.
Как-то года 4 назад ездили мы на рыбалку, в Татарию, деревня Кайбицы.
Там мелочь с пол ладошки настолько голодная, что ловилась на перловку, кукурузу, все перепробовали, но она все равно донимала, брала практически на все. Но мы всегда с собой на рыбалку берем распаренный горох, он для мелочи жестковат, и им пришелся он не под силу…
Утром моросил мелкий дождь, было скользко, много грязи и около берега сидеть уже было не так приятно. Мы с приятелем смотали спиннинги, и оставили по одной поплавочной удочки, насадили горох и решили поочередно дежурить возле них, так как плаща ни у кого не было, решили мокнуть по очереди.
Пока я дремал в машине, приятель уже поймал парочку по полтора килограммовых карпов.
Пришла моя очередь. После некоторого ожидания, поплавок нырнул под воду, я подсек начел подводить к подсаку. И в момент, когда я заводил в подсак карпа, я поскользнулся и упал на спину, от удара о землю у меня слетела катушка с удочки, но я во время успел подсачить карпа biggrin .
Так в итоге я оказался мокрый, грязный, но с карпом!!!
После этого случая, я всегда перед рыбалкой, проверяю, крепко ли прикреплена катушка к удочке biggrin .


ValetДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:34 | Сообщение # 3
пользователь Master
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Тогда и я расскажу свою историю. Дело было года 3 назад. Я с братом поехал на рыбалку на велосипедах на лесное озеро (Барышский р-он. не далеко от с. Измайлово) Озеро само уже давно заболачивалось и заростало сверху мхом, по которому осторожно можно пройти. Там где мох проваливался под воду, мы стелили или тонкие сосенки или прям раму велосипеда ложили под себя (для площади). И вот так больше ползком добрались уже до воды открытой. Ловили на манку, как посоветовали. Короче такую рыбалку я видел своими глазами первый раз - закидываешь удочку и даже поплавок еще не успокоится на воде уже смело уносился на глубину, леска начинала рисовать на воде узоры. Ловился там карась больше 1 кило, все как на подбор. И был он какой то чистый и блеск был "настоящий" как на картинке. Мы очень быстро наловили ведро таких карасиков и потом очень долго выбирались обратно по этому мху на нормальную твердую землю. А потом ловили карасиков уже здесь (Чердаклы, Ивановский залив) но блеск уже не тот... wink Мечта у меня - еще раз посетить то озеро, потому что рыба в нем не кончится никогда. Сети на нем никто не поставит из за труднодоступности, а с поплавочной за век не вытянешь всю рыбу оттуда.
АндрюxaДата: Суббота, 27.02.2010, 05:38 | Сообщение # 4
пользователь Master
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Не знаю к чему отнести Эту историю.
Недавно была встреча двух сайтов, нашего (Мордовского) и Пензенского

http://www.region13.ucoz.ru/?lUCkV1

http://fisher58.ru/forum/index.php?

Сайты молодые, так что прошу строго не судить за их оформление, пока всё редактируется (сайтам по 2-3 месяца)

Была очень хорошая дружеская встреча, с рыбалкой и ухой!

Прикрепления: 8721287.jpg(108Kb) · 2310723.jpg(19Kb) · 0133441.jpg(136Kb) · 3195734.jpg(50Kb) · 6321713.jpg(121Kb) · 3895935.jpg(153Kb)


Сообщение отредактировал Андрюxa - Суббота, 27.02.2010, 05:49
havДата: Суббота, 27.02.2010, 13:35 | Сообщение # 5
пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем привет из Пензы!

История эта произошла несколько лет назад, на реке Хопре в Пензенской области. Стоял октябрь, но было довольно сухо, потому мы с товарищем без проблем доехали до реки (а дорога там -- не подарок, лес) и решили покидать спиннинги. Спиннинги тогда были другие, не как сейчас; я ловил китайским телескопом, но уже с "мясорубкой", у товарища же спиннинг был сломан, и я выдал ему свой старый дюралевый с "Невской" катухой. Продвигаясь потихоньку вверх по течению по берегу, мы безрезультатно прочесывали воду колебалками.

В какой-то момент я обогнал товарища и почти потерял его из виду. Слышу -- вроде зовет. Пошел назад. Ага, вон он, стоит на берегу, зовет меня и машет рукой (во второй руке -- спиннинг). Подбегаю к нему я едва не падаю со смеху. Картина такая. В воде лежит большое дерево (вообще коряг в том месте -- пруд пруди), корень его почти на берегу, ствол повернут градусов на 45 относительно течения. Видимо, упало когда-то поперек реки, да течением развернуло. От ствола отходит толстый сук, который торчит вверх, относительно ствола (да и поверхности воды) -- градусов 30. Конец сука от воды метрах в двух с половиной-трех, наверное. Леска от спиннинга товарища идет почти к концу этого самого сука, через него, потом вниз к воде, из воды торчит голова голавчика граммов на 700 с блесной во рту.

Поимка голавля на довольно-таки большую щучью колебалку -- дело нечастое, да и вообще мы в тот день поклевки больше не видели, потому легко было понять товарища, не желающего терять трофей. А попытка перетащить рыбу через корягу однозначно закончилась бы потерей: было ясно видно, что голавль зацепился не так уж и хорошо. К тому запросто можно было зацепить блесну за сук при перетаскивании.

"Что делать?" -- говорит напарник. Говорю: "Давай подержу спиннинг, а ты беги в машину, там топор в багажнике". Твоя рыба, мол, ты и бегай smile (а от машины отошли прилично). "И что, лезть потом на корягу рубить сук? А если не получится?" -- "В принципе, там, в багажнике, и лодка одноместная есть, захвати и ее, на всякий случай".

Держу спиннинг, минут через 10 прибежал запыхавшийся товарищ с топором и лодкой (которая так и не пригодилась). С топором руках он забрался на корягу, прополз по ней пару метров до основания сука и начал его рубить. В процессе рубки голавль хоть и проявлял некоторое беспокойство, но, тем не менее, не сошел. Основательно подрубив сук, напарник осилил наклонить его к воде, леска соскользнула, и я вывел голавля на берег.

Поклевок в тот день мы больше так и не увидели, но тот голавлик остался в памяти как рыба, пойманная на спиннинг с помощью топора...

serжДата: Вторник, 16.03.2010, 19:59 | Сообщение # 6
пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
5 мая прошлого года я ловил на донку в заливе Черемшана. Клевало, но плохо. менял наживку, место, пока не добрался до поваленного в воду дерева. И вот началось. Закинул на полметра от дерева и не успел поставить колокольчик клюет, вытащил- закинул, опять клюет, закинул на метр от дерева и тишина. Перезакинул к дереву - опять клюет. Хватали по несколько штук сразу. За час поймал 43 шт. Решил остановиться. Приехал на следующий день, а там тишина. Вот так бывает.

Прикрепления: 1859754.jpg(688Kb)
pchelaДата: Понедельник, 17.11.2014, 00:13 | Сообщение # 7
Начинающий пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
http://cesl.hollperft.ru/246280/3185768/
lenochkaДата: Пятница, 21.11.2014, 00:11 | Сообщение # 8
Начинающий пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
http://bhns.oblogs.ru/246280/1084454/

http://lqjb.anlam.ru/246280/2055149/
ФОРУМ Рыбалка Ульяновск » Форум » Основной форум » ИСТОРИИ из вашей жизни. (Различные случаи на рыбалке.)
Страница 1 из 11
Поиск: