ФОРУМ Рыбалка Ульяновск
Понедельник, 26.06.2017, 08:14
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ Рыбалка Ульяновск » Форум » Полезная информация » Блюда из рыбы))) (Которые вы готовите дома или на рыбалке, в углях.........)
Блюда из рыбы)))
ribalka73regionДата: Среда, 26.11.2008, 16:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Статус: Offline
Делитесь рецептами блюд из рыбы smile up

ribalka73regionДата: Воскресенье, 07.12.2008, 15:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Статус: Offline
КАРП, ЖАРЕНЫЙ В СМЕТАНЕ smile

Продукты:
4 карпа
2 луковицы
1 ст сметаны
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком - 7-8 горошин
соль по вкусу

Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью. Совет: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке.


Aleksandr55Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:48 | Сообщение # 3
пользователь Асс...
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Королевский карп up
Ингредиенты:
• филе карпа 700 г
• молоко 3 стакана
• мука 2 ст. л.
• яйца 2 шт.
• сухари панировочные 2 ст. л.
• растительное масло 4 ст. л.
• соль по вкусу
Приготовление
Филе карпа вымыть, нарезать порционными кусочками и положить в молоко на 30 минут. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки 15 минут.

Добавлено (21.12.2008, 22:41)
---------------------------------------------
Карп с вином
Ингредиенты:
• карп 1 шт.
• красное вино 200 мл
• репчатый лук 1-2 шт.
• чеснок 1 зубчик
• картофель 0,5 кг
• зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление
Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Добавлено (21.12.2008, 22:46)
---------------------------------------------
Окуньв томате
Ингредиенты:
• филе окуня 500-600 г
• морковь 2 шт.
• томатная паста 2 ст. л.
• зеленый лук 0,5 пучка
• укроп, петрушка измельченные 4-5 ст. л.
• растительное масло 3 ст. л.
• вода 0,5 стакана
• соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, перемешать, добавить томатную пасту, масло, лавровый лист, влить воду и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 15-18 минут. Затем подготовленную овощную смесь переложить в отдельную миску. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и выкладывать слоями в огаеупорную форму, поливая каждый слой овощной смесью, и снова поставить в духовку на 15 минут.

Добавлено (21.12.2008, 22:48)
---------------------------------------------
Окунь с грибами
Ингредиенты:
• 125 г филе рыбы
• 30 г шампиньонов или свежих белых грибов
• 1/2 луковицы
• 1/2 ст. л. растительного масла
• 150 г гарнира
• 100 г соуса
• зелень, черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Филе без кожи и реберных костей, нарезать продолговатыми кусочками и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет. Для приготовления фарша мелко нарубленные свежие шампиньоны или белые грибы слегка обжарить на масле вместе с нарубленными обрезками рыбы, зеленью петрушки, рубленым луком, затем посыпать соль и перцем. Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный маслом, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне. При подаче полить соусом "белое вино" или томатным соусом с грибами. На гарнир подать отварной картофель.

Сообщение отредактировал Aleksandr55 - Воскресенье, 21.12.2008, 22:49
ValetДата: Среда, 10.06.2009, 18:06 | Сообщение # 4
пользователь Master
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
КАРАСЬ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
100-150 карася,
50 г сметаны,
30 г лука репчатого,
10 г масла для жаренья,
150 г картофеля отварного,
соль, перец.

Приготовление:
Обработанную, выпотрошенную, с удаленными жабрами рыбу длиной до 15 см положить в молоко, посоленное по вкусу, и держать 20-30 мин, затем вынуть, обсушить салфеткой. Внутри и снаружи карася натереть перцем и солью, запанировать в муке к обжарить до полуготовности. После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовой шкаф. Через 10 мин положить мелко нашинкованный репчатый лук, блюдо снова поставить в духовой шкаф и довести до готовности. К карасю подать отварной картофель.

ribalka73regionДата: Вторник, 13.07.2010, 21:52 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Статус: Offline
Солим рыбу в Пиве


ribalka73regionДата: Вторник, 13.07.2010, 22:12 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Статус: Offline
Карпа фаршируем



ribalka73regionДата: Вторник, 13.07.2010, 22:21 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Статус: Offline
Запечённая рыба по шубой


ФОРУМ Рыбалка Ульяновск » Форум » Полезная информация » Блюда из рыбы))) (Которые вы готовите дома или на рыбалке, в углях.........)
Страница 1 из 11
Поиск: