Друзья сайта

Гринпис России

ЛАЗЕРТЕГ-УЛЬЯНОВСК

Айкидо Ульяновск

РосЯма

НОВОСПАССКИЙ ПОРТАЛ

УСК-CALYPSO

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
вернуться на главную Блога
КАМПАНИЯ ПРОТИВ ЭЛЕКТРОУДОЧЕК!
15:03
Сегодняшняя "снасть" представляет собой комплект из обычного рыбацкого подсачека, пары проводов и автомобильного аккумулятора с трансформатором-преобразователем, создающим высокочастотное электромагнитное поле. Убийственный радиус действия устройства - до 12 метров, хотя даже за двадцать-тридцать метров от "электрол*" ударить током может чувствительно. Кстати, в той же Украине ежегодно погибают до 30 браконьеров, решивших порыбачить с электроудочкой в дырявых сапогах или полоскавших руки возле работающей установки.
null
Но и природе достается не меньше. Объемы ущерба от такой рыбалки просто не поддаются учету. Его не измерить килограммами выловленной рыбы, ведь электроток убивает не только рыбу, он уничтожает ее кормовую базу. Погибают планктон, водные беспозвоночные, отмирают водоросли. После визита браконьера в водоеме остается стерильная зона - вода и песок. Все живое, как после взрыва нейтронной бомбы, уничтожено. Кстати, если какие-то рыбы, попавшие в электрическое поле, и остаются в живых, то заканчивают свой век инвалидами: сильное электрическое поле провоцирует резкое и сильное сокращение всех групп мышц. Молниеносная судорога - и смещаются позвонки, даже ломается позвоночник.




Большое количество рыбы при воздействии электротока тонет и браконьерами не подбирается. Особо любимые ими места промысла превращаются в подводные кладбища. Аквалангисты рассказывают о десятках килограммов гниющей рыбы, лентами устилающей дно водохранилищ... 
Это опасное оружие...
Чаще всего при поимке электробраконьера инспекторы рыбоохраны руководствуются собственной интуицией. "Бывает, сидит мужичок на берегу реки, крутит приемничек. На первый взгляд, все нормально - может, музыку решил на природе послушать? А на самом деле в приемничек встроен портативный преобразователь, который без труда подключается к сачку. По отдельности, и сачек, и приемник - вещи безобидные, а вместе - уже электроловильная установка. И вот вам потенциальный браконьер. А сколько возле наших водоемов таких мужичков сидит?"
обсуждение этой темы на форуме Ульяновска >>>

на главную Рыбалка Ульяновск

Просмотров: 1631 | Добавил: ribalka73region | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
2 ribalka73region   (24.08.2009 21:47)
Если только ловят, то наказывают)))))
А так браконьерят, на право и на лево.... angry

1 сашок   (24.08.2009 19:03)
а их наказывают?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]